Загрузка...

Порошенко запретит отпускать чиновников-взяточников под залог

Украина
1259
порошенко, коррупция, политика,  общество
​Президент Петр Порошенко рекомендует украинскому парламенту принять Закон, согласно которому подозреваемые в коррупции не смогли выйти на свободу под залог. Об этом говорится в ответе на электронную петицию «Отмена денежного залога для коррупционеров».

По мнению Порошенко, Верховная Рада должна пересмотреть законодательные акты и ввести ограничения по освобождению под залог для подозреваемых во взяточничестве чиновников.

После оглашения результатов обсуждения украинскому парламенту будет предложено принять соответствующий документ, регулирующий вопрос о применении мер к подозреваемым в совершении коррупционных преступлений.

Отметим, международные партнеры Украины недовольны темпами борьбы Киева с коррупцией. Несмотря на то, что премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проблемы взяточничества в высших эшелонах власти уже нет, бизнесмены уверяют, что система не ликвидирована. Боязнь потери бизнеса и тотальной коррупции мешает инвесторам входить на украинский рынок и вкладывать средства в развитие страны.

Напомним, 22 сентября Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом заявили в пресс-службе ГПУ.

Согласно заявлению ГПУ, структура и штатное расписание антикоррупционной прокуратуры согласовано с директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+