Загрузка...

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко просит Порошенко активизировать процесс обмена сестры

Украина
1463
Надежда Савченко, Россия, летчица, Порошенко, обратилась, письмо-обращение, обмен пленными, Украина, сестра
Сестра украинской летчицы, которая находится в тюрьме в России, Надежды Савченко Вера обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ускорить обмен «украинских политических заключенных в России».

В письме-обращении говорится об обмене Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе.

«Этот обмен, даже в искаженном правовом поле Российской Федерации, абсолютно возможен. Завершится суд, будет решение, и тогда можно обменивать, проводить экстрадиции или отбывать наказание: тех сюда, а наших людей обратно в Украину », - считает Вера Савченко.

Также она отметила, что президент Порошенко должен поднять вопрос по обмену на Генассамблее ООН, на которой он будет присутствовать в Нью-Йорке.

Письмо-обращение к Петру Порошенко подписали уже 102 народных депутата.

Ранее адвокат Надежды Савченко заявил, что допускает возможность ее обмена на задержанных в Украине двух российских военных, но только после вынесения приговоров. В СБУ также заявляют о такой возможности.

В то же время в Министерстве юстиции России считают, что возможность обмена появится только на основании дипломатических договоренностей.

«Диалог» ранее писал о том, что Хельсинкская комиссия США призывает немедленно освободить из российской тюрьмы бывшую украинскую военную, народного депутата Надежду Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...