Загрузка...

Пентагон: Маневры России в Сирии не отвлекут США от Украины

Мир
2868
сша, россия, сирия, политика, донбасс, восток украины
Американцы готовы сотрудничать с Москвой для ликвидации сирийского конфликта при условии соблюдения нескольких требований со стороны Пентагона. Развертывание совместной операции в ближневосточном регионе в США рекомендуют не принимать как капитуляцию в украинском вопросе.

Министр обороны Украины и США Степан Полторак и Эштон Картер дали совместную пресс-конференцию в Вашингтоне.

Глава Пентагона заявил, что в США готовы начать диалог о сотрудничестве с РФ для решения конфликта в Сирии. Но при этом интересы двух государств должны совпадать.

Во-первых, американцы хотят понимать, что Москва не будет хаотично вступать в боевые столкновения с противниками действующего президента Башара Асада. Во-вторых, попытки раздуть конфликт будут «непродуктивными», заявил Картер.

Глава Пентагона отдельно отметил, что военная операция на Ближнем Востоке не отвлечет внимание Вашингтона от войны в Украине.

Отметим, в будущий понедельник, 28 сентября, Барак Обама встретится с Владимиром Путиным для обсуждения возможного сотрудничества взаимодействия военных в сирийском конфликте.

Напомним, Уэсли Кларк, генерал армии США в отставке, исключает возможность вступления США в войну с Россией из-за ситуации в Украине.

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции Yalta European Strategy в Киеве.

"Мы не будем воевать с Россией за Украину. Украина должна сама решать свои вопросы", – сказал Кларк. Он добавил, что основное внимание американских властей пока сфокусировано на решении проблем, связанных с деятельностью организации "Исламское государство Ирака и Леванта" в Ираке и Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...