Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Роскомнадзор выступил против ЛГБТ-сообществ в социальных сетях

Россия
1293
ЛГБТ-сообщество, Роскомнадзор, заблокировали сообщество, ВКонтакте
Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации несколько сообществ в социальной сети «Вконтакте». Об этом сообщил на своей странице в соцсети руководитель пресс-службы компании Георгий Лобушкин.

«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний Роскомнадзора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован», – написал Лобушкин.

Основанием для блокировки послужило решение Центрального районного суда Барнаула, который «признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», говорится в сообщении. Также в нем отмечается, что «названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки».

Речь в частности может идти о сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки», в котором подростки-гомосексуалисты делятся своими историями, оставаясь анонимными.

Вместе с тем в сообщении «Роскомнадзора» не идет речи о блокировке сайта «Дети-404».

Создатель сообщества Елена Климова отреагировала на возможную блокировку на своей странице в «Фейсбуке». «Забавно. Что касается группы 404, в ней всегда были запрещены объявления о знакомствах с любыми целями, комментарии типа «пиши мне, хочу познакомиться»; «откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми» в группе не содержатся вовсе», - пишет Климова.

При этом Климова отмечает, что официальных уведомлений от «Роскомнадзора» ей не поступало.

Ранее Климову уже штрафовали за пропаганду гомосексуализма, а режиссеров документального фильма о проекте вызывали в прокуратуру.

Как сообщал Диалог, Роскомнадзор заявил, что может ограничить доступ к сети Facebook если не получит ответа на требование выполнять закон «О персональных данных».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...