Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новая военная доктрина: агрессия России, гибридная война и стандарты НАТО

Украина
2301
зсу, нато, война, докртина
В четверг, 24 сентября, Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию Военной доктрины Украины, подписав соответствующий указ.

В частности, в новой доктрине одним из рисков нестабильности в мире и прямых угроз для Украины, является «обострение противостояния между РФ и США».

Также, в ней отражаются все тенденции нынешней войны с Россией. А именно особенности гибридной войны: «распространение практики проведения специальных операций и действий провокационного характера для создания конфликтных ситуаций; усиление внутренней нестабильности в соседних государствах, попытками этнических образований сепаратно решать насущные проблемы; активная дестабилизирующая внешняя политика Российской Федерации в отношении соседних государств; информационная война Российской Федерации против Украины».

Главной угрозой и агрессором по отношению к Украине, признана РФ, посягающая на её суверенитет и территориальную целостность: «На сегодня военным противником Украина считает Российскую Федерацию. Основной целью в сфере военной политики Украины является отражение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины».

Главным принципом применения вооруженных в военном конфликте, теперь является активная оборона с целью нанесения противнику поражения и принуждения его к прекращению военных действий.

Украина не исключает возможности применения военной силы также для локализации и ликвидации внутреннего вооруженного конфликта.

Высшую степень опасности имеет угроза государственному суверенитету и территориальной целостности, посредством крупномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и имеющихся средств вооруженной борьбы, а также нанесения ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права.

Одной из основных концепций реформирования армии, теперь является приведение её к стандартам НАТО: «Достижение оперативной совместимости составляющих сил обороны Украины, планомерный переход к стандартам НАТО в организации, вооружении и подготовке войск (сил), а также в системе оперативного принятия решений».

Также вы можете ознакомится с полным текстом доктрины на сайте Президента Украины.

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Россия может напасть на Запад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...