Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тягнибок: В квартире экс-депутата "Свободы" Сиротюка проводят обыск

Украина
1817
тягнибок, сиротюк, свобода, киев, политика, мвд украины, происшествия
Первым об обыске в квартире бывшего «свободовца» Юрия Сиротюка сообщил лидер политической силы Олег Тягнибок. Он рассказал о начале обыска без оглашения деталей и причин таких действий силовиков.

Сейчас в подъезде Сиротюка вход в квартиру политика охраняют два представителя МВД в масках с автоматами. Они подтверждают информацию об обыске в квартире Сиротюка.

Пока на место происшествия не пропускают ни прессу, ни однопартийцев Юрия Сиротюка, которые также приехали к его дому. Силовики утверждают, что проводят следственно-оперативные действия.

Однопартийцы «свободовца» заявляют, что обыск проводят без адвокатов. По их словам, около 07:00 к жене Сиротюка начали стучать в дверь представители МВД. Правоохранители зашли внутрь. Вместе с ними в квартире находится супруга политика и двое его детей.

Эксперт по Конституционному праву Александр Москалюк считает, что действия власти похожи на «наказание врагов».

«Объективно, если выходить из того, кого хочет украинская власть привлечь к ответственности, у нас получается картинка, что это люди, которые в той или иной мере оппозиционеры. Я не говорю, причастны или нет они к правонарушениям. Но мы не видим таких же действий к лицам, которые входят ближайшее окружение, или в принципе к власти. Определенные основания говорить об избирательности, все-таки есть. Думаю, что с одной стороны есть основания, с другой – есть реальные действия. Все видели фото и действия…», - сказал эксперт.

Напомним, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявляет о политическом преследовании его соратников, давлении на задержанных после столкновений под украинским парламентом и разработке «сценария преступления» действующими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...