Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg: Путин без одобрения Обамы готовит авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Мир
3189
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, путин, обама, асад
​Президент РФ Владимир Путин, значительно укрепивший свой военный аванпост России в ближневосточном регионе, готовит односторонние авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии. На такие действия Кремль решится после отказа США в сотрудничестве.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Такой курс Россия предпочтет, если США не станут согласовывать действия против «Исламского государства» с Москвой, Ираном и сирийской армией. Администрация Обамы до сих пор не готова принять подобные условия. Белый дом винит Асада в причастности к кровопролитному конфликту и считают, что решить вопрос с терроризмом при его участии в операциях не удастся.

«Россия надеется, что здравый смысл возобладает, и Обама возьмет протянутую Путиным руку», - заявила руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина, отметив, что Путин начнет бомбардировки и без решение его американского коллеги.

Наращивание военной мощи Путина в Сирии в последние недели беспокоит американских чиновников, которые все еще официально не приняли факт аннексии Крыма и поддержки боевиков в Донбассе.

В тоже время США готовы к сотрудничеству, чтобы избежать обстрелов собственных самолетов.

Отметим, канцлер Германии Ангела Меркель, чья страна больше всего пострадала от наплыва беженцев из Сирии, вопреки внешней политики США, заявила, что для решения конфликта необходимо усадить за стол переговоров сирийского лидера Башара Асада.

Отметим, сирийская армия начала использовать новое российское вооружение и нанесла мощные авиаудары по позициям исламистов. Целями воздушных рейдов были укрепления боевиков возле городов Пальмира, где погибли по крайней мере 26 человек, и Идлиб, где жертв было минимум 17.

Исходя из информации, полученной из анонимных источников в правительстве, сухопутные войска и авиация получила оружие из России. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...