Загрузка...

США предоставит Пушкову лимитированную визу для участия в делегации ООН

Мир
1966
виза в США, Алексей Пушков, Генассамблея ООН, ограничена, лимитирована, санкции
США намерены предоставить визу председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову, который после присоединения Крыма был включен в американские санкционные списки. ​

Вашингтон готов дать визу главе комитета по международным делам Госдумы Алексею Пушкову, находящемуся под санкциями США. Пушков включен в состав делегации президента Путина для поездки на Генассамблею ООН.

Однако данная виза будет лимитированной. Так Пушкову будет ограничена территория передвижения.

Такую же визу летом этого года США предоставили и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая 1 сентября должна была участвовать в заседании Межпарламентского союза в США с трехминутной речью.

Тогда США согласились предоставить Спикеру СФ визу на посещение страны, но установили пределы передвижения. Валентине Матвиенко было запрещено удаляться больше чем на 25 миль от центра Манхэттена. Матвиенко была возмущена такой наглостью США и отказалась от поездки в Нью-Йорк.

Выдачу визы с ограничениями МИД России охарактеризовал «как грубое нарушение общепринятых норм международного права», которое идет «вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы».

Напомним, две недели назад Алексей Пушков сам заявил, что США обязаны дать ему визу в соответствии с международными соглашениями. «Поскольку я включен в состав российской делегации, которую возглавляет президент, то сейчас будет подано обращение по поводу визы. Я не знаю, какое решение примет Госдепартамент, поскольку я нахожусь в списках США», — сказал депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...