Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Криминальный авторитет Юра Енакиевский будет кормить украинских солдат

Украина
6087
Юра Енакиевский, тендер на поставку продуктов, Геус, метро, министерство обороны, выиграл, Янукович
​Компания «Геус-Групп», которая принадлежит криминальному авторитету Юре Енакиевскому, он же Юрий Иванющенко, выиграла тендер в министерстве обороны на поставку продовольствия для украинской армии.

Компания «Метро кэш энд кэрри» проиграла тендер на обеспечение украинских военных продуктами питания компании «Геус-Групп», которой управляет криминальный авторитет, депутат Партии регионов и «кошелек» Януковича Юрий Енакиевский. Об этом на своей странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Тендер был честный, электронный, все как положено. Просто "Метро" посчитал все по минимальным ценам, а "Геус" дал еще меньше. "Метро" снижать ниже не может - у них есть репутация и они отвечают за качество продуктов. А у "Геуса" репутации нет. Геус контролирует примерно 35% рынка питания вооруженных сил. И за полтора года украинские власти ничего не могут сделать, чтобы заменить компанию Иванющенко любой другой - мы продолжаем платить криминальному сподвижнику Януковича сотни миллионов гривен», - отмечает Бутусов.

Украинские солдаты не раз уже обвиняли компанию «Геус-групп» в поставке некачественных продуктов питания, но все это не помешало компании завоевать первенство в тендере. Так «Геус» выиграла благодаря тому, что представила более низкие расценки на товары, нежели компания «Метро».

Напомним, несмотря на то, что Юрий Енакиевский, он же Иванющенко, принимал участие в уничтожении Майдана, украинская власть так и не начала против него уголовное производство. Наоборот, депутат Партии регионов не раз выигрывал тендер в Минобороне и таким образом увеличивал свой бизнес и свою прибыль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Цензор.НЕТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...