Загрузка...

Следственный комитет России провел эксгумацию тел императорской семьи Романовых

Россия
1721
семья Романовых, имеператор и его жена, эксгумация останков, следственный комитет России, Петербург
В среду, 23 сентября, в российском ведомстве сообщили, что следственные действия восстановлены для проведения дополнительных исследований останков членов царской семьи.

Следственный комитет России возобновил расследование гибели членов имперской семьи Романовых и их свиты. 

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, для этого проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, тела которых захоронены в Петропавловском соборе в Петербурге.

«Эксгумация была проведена в присутствии представителей Русской православной церкви. Были взяты необходимые образцы у Николая II и Александры Фёдоровны, а также образцы крови с хранящегося в Эрмитаже мундира императора Александра II, в котором он был убит народовольцами 1 марта 1881 года», – сообщил старший следователь-криминалист Следственного комитета Владимир Соловьёв.

Напомним, что уголовное дело о гибели членов императорской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с выявлением группового захоронения в окрестностях российского Екатеринбурга.

После идентификации останков расследование было приостановлено с официальной формулировкой «в связи со смертью лиц, совершивших преступление». Предварительное следствие было возобновлено в 2007 году. Тогда были обнаружены останки детей Николая II - Алексея Романова и Марии Романовой. После их идентификации уголовное дело снова закрыли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...