Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Блокада Крыма: новые окопы и мобильный блокпост

Украина
3196
крым, политика, общество, блокада
На оккупированную территорию Крыма с начала блокады не проехала ни одна машина с грузом. По состоянию на вечер 22 сентября на КПП Каланчак осталось 25 машин, КПП Чаплинка - 49, Чангар – 0.

Как написал на своей странице в Facebook замначальника Управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, за время проведения акции не было зафиксировано ни одного правонарушения.

На 7-м километре от пропускного пункта Каланчак развернута дополнительная линия обороны мобильных блок постов для батальона «Херсон». Вскоре передвижные блокпосты появятся в районе Чонгара и Чаплинки.

По словам Кивы, сейчас силовики разворачивают вторую линию обороны, которая предусматривает создание мобильных блокпостов и окопов.

«Если кто-то повышает голос, кроме меня, я его пакую и увожу за нарушение дисциплины. Здесь никто кроме меня не повышает голос.. здесь все будет ровно, ситуацию контролируемая, потому что я за нее отвечаю. Я должен вас защитить, чтобы с вас волос не упал.

На сегодня созданы оперативно-следственные группы, в состав которых вошли таможенники, прокуроры, СЭБ и ГАИ. Сейчас начинают работать. Милиция должна отрабатывать деньги налогоплательщиков… будем проверять все пакеты документов

Те машины, где не будет водителя, будут признаны бесхозными. Будет составляться акт, и будем решать, что с ними делать дальше», - сказал Кива водителям грузовиков.

По его словам, как только последняя фура вернется с полуострова, акция будет перенесена вглубь материка. 

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель блокады - восстановить государственный суверенитет Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...