Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД перекрыло поставки угля из Донбасса: под арестом 24,2 тыс. тонн

Криминал
2006
новости Украины, новости Донецка, экономика, политика, уголь,
С начала этого года была изобретена схема, по которой уголь объемом 210 тысяч тонн, добытый на оккупированных территориях, по железной дороге перевозился на территорию Украины, где совершалась замена сопроводительных документов.

Пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины сообщила, что правоохранительными органами было перекрыто незаконный канал поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой области.

Используя фиктивные документы и подставные фирмы с двойной регистрацией, «предприниматели» совершили кражу и легализацию бюджетных денег энергогенерирующих предприятий Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Во время обыска жилых и офисных помещений, принадлежащих преступникам, была изъята документация, которая подтвердила противоправность действий задержанных, а также 66,5 тысяч долларов, 4,5 тысячи евро и 20 тысяч гривен. 

Правоохранителями наложили арест на 24,2 тысяч тонн угля.

Согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, злоумышленникам грозит приговор в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Украина продолжит покупать уголь из ЮАР.

Украина уже закупила необходимое количество твердого топлива для прохождения отопительного сезона и проблем с теплом в домах украинцев нынешней зимой не будет. Об этом сегодня в Киеве сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

По его словам, Украина уже накопила необходимое количество угля на складах, их запасы ежедневно пополняются и при минусовой температуре они покроют суточную необходимость для работы ТЭС.

Кроме этого, продлены контракты с иностранными партнерами.

«Из ЮАР уголь будет также идти. Это одна из немногих стран, у которой есть уголь, который мы можем сжигать на станциях, марка антрацитового угля и постного. Физически неоткуда его больше привезти», - сказал Демчишин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...