Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: Сотрудничество Украины и НАТО - первостепенный вопрос

Украина
1224
порошенко, нато, столтенберг, политика,  общество
Сегодня украинский президент Петр Порошенко заявил, что «на фоне этой агрессии со стороны РФ сотрудничество Украины и НАТО абсолютно не второстепенное, а стратегический вопрос, как для Украины, как для НАТО, так и для глобальной безопасности».

В данные минуты президент Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг участвуют в заседании Совета национальной безопасности в Киеве.

«Сегодняшнее заседание СНБО носит исторический характер. Впервые в нем участвует большой друг Украины, генеральный секретарь Северо-Атлантического договора. Вчера мы провели очень интересную поездку, увидев учения спасательных служб 34 стран…очень важно, что это учения, как спасать жизни людей, и очень символично, что наше эффективное сотрудничество с НАТО начинаются именно с этого. Говорили о том, как сделать сотрудничество НАТО и Украины более эффективным и уверен, что привлечение к этому диалогу членов СНБО очень полезно.

Первое, мы должны помнить, что наше заседание проходит на фоне вооруженной агрессии РФ против Украины, которая реализуется путем вооруженной аннексии Крыма и агрессии на востоке нашего государства. На фоне этой агрессии сотрудничество Украины и НАТО абсолютно не второстепенное, а стратегический вопрос, как для Украины, как для НАТО, так и для глобальной безопасности. Далеко выходит за границы национального и регионального характера», - завил Порошенко.

Отметим, 21 сентября Петр Порошенко сказал, что Украина не готова стать членом НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...