Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Эксперт: Донбасс может стать территорией стагнации и выживания

Украина
4067
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, донецк, луганск
«Сейчас территория конфликта находится в серьезной опасности: экономической и жизненной. Это будет серая зона, зона стагнации и выживания, а не развития», - считает профессор кафедры политологии, доктор политических наук Александр Демьянчук.

По словам эксперта, несмотря на то, что мирное население подконтрольных боевикам территорий смогло приспособиться к условиям жизни в оккупации, им грозит превратиться в зону выживания.

«Если конфликт будет заморожен, то Донбассу не позавидуешь. Россия вряд ли будет финансировать какие-либо работы по восстановлению инфраструктуры, по восстановлению промышленности, своими силами они вряд ли это сделают, а то, что сейчас происходит на границе с Крымом, возможно, будет повторено и в Донбассе. У многих и наших политических ястребов есть направленность на полное блокирование торговлю с оккупированными территориями.

Если сейчас пошла активная работа по перекрытию каналов контрабанды в Донбасс, то в ближайшее время можно ожидать и перекрытие каналов официальной торговли, официальных поставок товаров в Донбасс. Поэтому сейчас территория конфликта находится в серьезной опасности: экономической и жизненной», - считает Демьянчук.

Он говорит, что в случае замораживания конфликта «это будет серая зона, зона стагнации и выживания, а не развития».

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев прокомментировал политику российской дипломатии, которую она ведет на заседаниях Совета Безопасности ООН. Депутат отметил, что Российская Федерация постоянно настаивает на том, что она не имеет никакого отношения к крушению "Боинга" в Донбассе, но вмешивается в резолюцию, которая имеет прямое отношение к катастрофе.

"Надо определиться: либо трусы одеть, либо крестик снять", - заявил Понаморев, комментируя роль Москвы в конфликте в Донбассе.

Депутат привел в пример Китай, который воздержался от голосования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...