Загрузка...

Парламент Венгрии разрешил использование армии для сдерживания мигрантов

Мир
1327
Венгрия, беженцы, закон, вооруженные силы
В понедельник, 21 сентября, парламент Венгрии принял изменения в закон об армии и полиции, которые разрешают использование вооруженных сил для помощи полиции в охране границ страны от нелегальных мигрантов.

Парламент Венгрии проголосовал за это решение подавляющим большинством голосов.

Теперь венгерская армия может применяться на границе для разгона толпы. В случаях угрозы здоровью и жизни военных разрешено применять огнестрельное оружие. Как заявил Карой Контрат, секретарь МВД, отныне венгерская полиция сможет осуществлять разведку за рубежом.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления в парламенте призвал бороться с «близорукой политикой Европы» по нелегальной миграции. По его мнению, Европа не способна удерживать экономических мигрантов со всего мира. Он отметил, что подавляющее большинство беженцев прибывают не из зоны боевых действий.

Представители правительственной оппозиции в венгерском парламенте заявили о своем несогласии с изменениями в законодательство. По их мнению, это может привести к новым жертвам. Они призвали к совместной охраны южных границ ЕС с соседними странами.

Ранее Диалог сообщал, что Хорватия заявила о намерении закрыть свои границы для беженцев из Сирии. Это связано с тем, что их число перевалило уже за десяток тысяч мигрантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...