Загрузка...

СМИ: Представители «евромайдана» в масках избили сотрудников милиции возле Киево-Печерской лавры

Украина
2520
Подойдя к Лавре и не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции.

Около 12:00 в Киеве у Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры должен был начаться крестный ход, участники которого выступают против военных действий на юго-востоке Украины. Узнав об этом, активисты «евромайдана» решили сорвать мероприятие. В итоге, не обнаружив «сепаратистов», радикалы избили сотрудников милиции.

Однако возле Лавры не встретив пророссийских активистов, сторонники «евромайдана» в масках начали выкрикивать националистические лозунги, после чего избили сотрудников милиции, - сообщают наши коллеги из газеты «Вести».

На фото ниже отчетливо видно, как люди в масках нападают на сотрудников киевской милиции.

Напомним, что сегодня, 22 июня, в столице Украины собирались создать «Киевскую народную республику» и провести крестный ход от Киево-Печерской лавры. Узнав о сепаратистских намерениях некоторых киевлян, сотни активистов Майдана пошли пикетировать Лавру.

Как оказалось, на территории самой Лавры возле Свято-Успенского собора собрались около двух десятков бабушек – это и были представители «Киевской народной республики».

На этом «развлечения» активистов Майдана не закончились. Возвращаясь из Лавры они за 7 минут разгромили филиал "Сбербанка России" по ул. Ивана Мазепы. Так, активисты выламывали брусчатку, которой выбивали в здании окна и забрасывали его петардами. После погрома майдановцы разошлись.

К разбитому активистами банку приехало 16 автобусов с правоохранителями.

Как передает nbnews.com.ua, священнослужители Киево-Печерской Лавры заявили, что не имеют отношения к происходящему, и уговаривают людей разойтись с миром.

К митингующим вышел отец Лука. «Люди, расходитесь по домам во избежание столкновений», – призвал священник. Сепаратисты эту просьбу проигнорировали.

Фото: Эльдар Сарахман

Сейчас вход и выход в Лавру перекрыла милиция, никого не впускают и не выпускают. Правоохранители уговаривают женщин с георгиевскими ленточками покинуть территорию заповедника через нижний выход.

Фото: Эльдар Сарахман

Заметим, что еще вчера лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев анонсировал на сегодня волнения в столице Украины. «Завтра в Киеве начало вооруженного восстания против хунты. Подробнее не скажу- сами все увидите!», – написал он 21 июня в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...