Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Меджлиса Чубаров не исключает энергетическую блокаду Крыма вслед за «продуктовой»

Украина
1675
новости Украины, новости Крыма, блокада, Меджлис, Крым после референдума, политика
На заседании координационного комитета в Геническе, глава крымскотатарского Меджлиса рассказал о встрече с Петром Порошенко, на которой поднял вопрос о том, что вместе с блокадой Крыма будет поднята проблема обеспечения полуострова электроэнергией.

Чубаров сказал, что еще рано говорить о том, когда именно будет выдвинуто требование перекрыть электропитание Крыма, ведь они (оккупанты) могут уйти завтра через Керченский пролив. Тем не менее, на заседании координационной рады приняли решение выделить место для проведения акции блокирования поставок продуктов в Крым. Там будут установлены палатки, проведена электроэнергия, организованы санитарная зона и уборка, а также обеспечена поставка воды и работа спасателей, скорой помощи, милиции, работников СБУ и военных. Рефат Чубаров анонсировал начало блокады на полдень 20 сентября.

Глава российской оккупационной власти Сергей Аксенов заявляет, что полуостров полностью готов к блокировке продуктовых поставок со стороны материковой Украины, и никакого страха не испытывает.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Блокада Крыма может вызвать обострение ситуации в Донбассе. Россия может использовать блокаду Крыма как повод для прокладывания сухопутного коридора по юго-восточной части Украины для поставок продовольствия жителям оккупированного полуострова.

В случае, если власти примут предложение лидера крымских татар Рефата Чубарова о блокаде Крыма, это может вызвать обострение ситуации в Донбассе, считает политический эксперт Валентин Пустовойт.

«Если это даст повод идеологически кричать Кремлю о том, что блокада вызвала голод маленьких детей в Крыму, и поэтому мы будем прорубать коридор, надо очень взвешенно подойти к инициативе Рефата Чубарова, взвесить все за и против», - говорит Пустовойт.

Он отмечает, что голода нет, но московские СМИ могут начать муссировать тему. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радіо Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...