Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Белый дом жестко предупредил Яценюка и Порошенко

Украина
32570
порошенко, яценюк, байден, сша, коррупция, политика,  общество
​Вашингтон раздражен уровнем коррупции в Украине и предупреждает президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка о возможном уменьшении поддержки в случае, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Масштабы коррупции в Украине повергли в шок Белый дом. Вице-президент США Джо Байден не скрывает своего раздражения ситуаций и «жестко и конкретно» предупредил руководство страны о возможных последствиях: Вашингтон оставит Киев без поддержки, если власти не ликвидируют эту проблему.

Об этом заявил советник Байдена Майкл Карпентер. При этом конкретизировать суть «конкретного предупреждения» он не стал.

Также представитель Байдена сообщил, что у США есть опасения, что конфликт на востоке Украины может растянуться на несколько лет. Строящаяся на границе военная база РФ только укрепляет эту уверенность. При этом Байден уверяет, что у Штатов есть запас для усиления санкций против Кремля. Если оценивать ограничительные меры по десятибалльной шкале, то сейчас санкции находятся на отметке 3. Вашингтон уверяет, что с легкостью может усилить давление.

Отметим, вчера во время визита премьера Арсения Яценюка в украинский парламент Юлия Тимошенко и группа депутатов обвинили главу Кабмина и его команду в неспособности сделать страну привлекательной для инвесторов. В частности, Тимошенко критиковала договоренность Министерства финансов о реструктуризации долга и уверяла, что экономика страны не растет из-за необдуманных действий правительства.

Народные депутаты рекомендовали Кабинету министров заняться решением этой проблемы и искоренить коррупцию.

Ранее сообщалось, что американские лидеры Барак Обама и Джо Байден пообещали Яценюку свою поддержку. Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения Минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...