Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ляшко: Могли посадить меня, Турчинова, Парубия. Но Янукович на это не пошёл. а Порошенко его переплюнул

Украина
2589
ляшко, шустер, радикальная, партия, украина
В эфире «Шустер.Live» член радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал претензии, адресованные к Мосийчуку.

Ляшко заявил, что в своё время при правлении Виктора Януковича и он, и Парубий, и Турчинов попадали под закон об упрощении притягивания депутатов к уголовной ответственности, принятом в 2014-ом году.

«Янукович на такое не решился. А Порошенко на сегодняшний день сделал» - сетует «радикал».

Олег Ляшко принёс документ с собой в студию, показывая пункт, дающий возможность в течение трёх дней обвиняемому депутату предоставить оправдания и доказательства своей невиновности. Однако, в Раде этот регламент был нарушен.

«Каждый человек имеет право на свободу слова. Янукович разрешал в течение 3-х дней хоть какие-то объяснения предоставить, а Порошенко с Гройсманом его переплюнули. Это демократия? Нет» - возмущается депутат.

Также Ляшко уточнил, что все люди, с правонарушениями которых добровольно боролся в своё время Мосийчук и из-за которых же и пострадал сейчас, на данный момент либо люстрированы, либо находятся под следствием. «Так за что его судить?» - удивляется Ляшко.

Перечитывая все пункты обвинения Мосийчука Ляшко отмечает, что, если бы в ВР успели предоставить их все, а не один, касающийся взяток, то голосов за арест было бы намного больше.

К тому же, депутат-«радикал» сообщил, что он получил информацию о том, что ещё 7 депутатов из РП попали под следствие. В том числе и сам Ляшко.

«У Порошенко есть 3 пункта, по которым он работает: 1) подкуп радикалов; 2) угроза; 3) арест. Это не борьба с коррупцией. Это расправа с оппозицией» - добавил он.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал о задержании депутата Мосийчука прямо после заседания Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...