Загрузка...

Возрождение инквизиции: в России священника-гея подвергнут церковному суду

Россия
2658
инквизиция, поп, рпц, гей, россия
Над священником признавшемся в своей нетрадиционной ориентации, пройдет церковный суд, организованный Самарской и Сызранской епархиями.

Как сообщает телеканал «Дожд», в церкви приняли такое решение, после того как в СМИ попала информация о том, что иеромонах Амфиан (Артем Вечелковский) заявил что он гей.

Как заявили в епархии: «Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии».

Сам бывший священник ранее рассказал СМИ о том, что «не мало геев занимают руководящие должности в РПЦ Самарской области».

Это уже не первый случай гонения людей нетрадиционной ориентации со стороны церкви, ранее руководитель РПЦ Кирилл заявлял о том, что гей-браки это «апокалипсический симптом». Вероятно, такое нетолерантное отношение церкви к ЛГБТ сообществу может поясняться тем, что церковные власть имущие могут потерять часть прибыли и «клиентов» старшей возрастной группы, так как в этой возрастной категории отрицательно относятся к людям нетрадиционной ориентации.

Стоит заметить, Папа Римский Франциск наоборот выступает против притеснения геев: «Если гомосексуальный человек остается человеком доброй воли и находится в поисках Бога, не мне его судить. Религия имеет право на свою позицию, но Бог создал нас свободными. Нельзя вмешиваться в духовную жизнь человека». 

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что самарский священник признался что он гей 

Артём Вечелковский (или просто Амифиан) не просто признался в своём пристрастии, а сообщил, что будет бороться за права ЛГБТ-сообщества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...