В Preply появился немецкий язык и возможность найти новое хобби

Пресс-релиз
1907
В Берлине 18 сентября текущего года площадка для поиска репетиторов Preply закончила программу акселерации в бизнес-инкубаторе TechStars и начала подготовку к выходу на рынки Австрии и Германии.

Переезд в Берлин и погружение в европейскую среду предпринимательства и наставничества для украинской команды Preply не прошли даром. Образовательный проект вырос, расширил перечень изучаемых и преподаваемых предметов и определился с планами развития в краткосрочной перспективе. Буквально со дня на день число зарегистрированных на сервисе репетиторов преодолеет отметку в 11 000.

«Одновременно с возможностью принять участие в TechStars Berlin наш сервис получил инвестиции в размере $120 000, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Теперь по окончании программы акселерации я понимаю, что мы получили гораздо больше. Четкое понимание в каком направлении развивать и каким образом строить эффективный конкурентоспособный бизнес стоит гораздо дороже».

Четыре главных достижения Preply по итогам участия в TechStars:

1. Взрывной рост базы зарегистрированных пользователей.
К символической отметке в 5000 зарегистрированных преподавателей Preply шел почти два года. Только за три летних месяца сервис нарасти базу на более, чем 3000 репетиторов, или почти на 50 %.

2. Предметы из школьной программы и даже хобби.
Если раньше Preply позволял искать только репетиторов по языкам, то теперь школьники и студенты смогут найти преподавателей по точным наукам и гуманитарным предметам. Раздел «Хобби и творчество» окажется находкой для любителей музыки, рисования и даже актерского мастерства.

3. Расширение географии присутствия.
Нынешний 2015 год для Preply ознаменовался выходом на рынок Польши. Старт оказался успешным: польская составляющая в общей структуре бизнеса уже превысила 6 %. Следующими странами присутствия станут сразу две — Австрия и Германия. Об этом на заключительном мероприятии Demo Day в рамках TechStars объявил Кирилл Бигай.

4. Новые контакты и потенциальные сделки.
В течение всего срока действия программы акселерации команда Preply в Берлине получала всестороннюю поддержку со стороны сообщества TechStars. Всего оно насчитывает свыше 1,5 млн человек по всему миру, в первую очередь, основателей компаний, менторов и инвесторов.

По оценкам Bloomberg, экономика Польши в 2015 году продемонстрирует самые высокие темпы роста ВВП в Шенгенской зоне на уровне почти 3,5 %. Берлин по оценкам американской исследовательской компании Compass занимает 9 место в мире по темпам роста экосистемы стартапов.

О КОМПАНИИ

Preply (Preply.com) — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек более 10 тыс. репетиторов и 20 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира — США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по Skype. Занятия по Skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от 1 $ и могут достигать 100 $ в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн человек.

Английский по скайпу

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...