Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российские контрактники: Мы не хотим ехать в Сирию и гибнуть там

Россия
4403
Сирия, Российские войска, армия
Войска РФ передислоцируются в Сирию. Отправной пункт – Новороссийский военный порт. Далеко не все военные поддерживают такое настроение: многие военнослужащие отказываются воевать и ехать в новую горячую точку.

Информация о перебросе вооружения и российских войск в Сирию в СМИ появилась на прошлой неделе. После чего была подтверждена Сергеем Лавровым. Но прямого ответа: да, мы отправляем наших солдат воевать в Сирию, конечно не было.

Однако «Газета.Ru», из неофициального разговора с контрактниками, которые уже по факту прибытия в Новороссийск узнали, что их хотят отправить в Сирию - не хотят воевать!

С журналистами «Газета.Ru» солдаты мотострелковой бригады встретились потому, что они не хотят воевать и ехать на Ближний Восток. 

Их ставят в безвыходное положение: в случае отказа им грозит суд по статье «дезертирство». 

Анонимно ребята рассказали, что их практически не выпускают за территорию части и высказали свое мнение о происходящем: в Сирии с оружием в руках нам делать нечего.

Как стало известно, вчера, 17 августа, командование одной из воинских частей в Восточном военном округе РФ отобрало два десятка лучших военных, якобы для сопровождения техники в Новороссийск с последующим возвращением бойцов в часть. А перед самой отправкой, обман выплыл наружу: командир объявил «избранным», что их могут отправить в «жаркую страну».

Военным были проведены инструктажи по правилам поведения «в горячей точке». Об этом так же рассказали журналистам солдаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...