Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Белый дом согласился на ограниченные переговоры с Кремлем

Мир
1567
сша, россия, сирия, политика, путин, обама, игил
Вашингтон впервые после похолодания отношений с Москвой готов начать дискуссию об урегулировании ситуации в ближневосточном регионе и борьбе с террористическими организациями.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Белый дом решил провести ограниченные переговоры с Москвой. Главная тема встречи - операции в Сирии и борьба с ИГИЛ.

Готовящаяся дискуссия станет первой после ухудшения отношений между США и РФ после аннексии Крыма и конфликта в Донбассе.

Дипломаты не исключают, что Запад изменит свое отношение к Путину после его предложений по урегулированию ситуации в Сирии. Конец кровопролитной войны позволит стабилизировать ситуацию с мигрантами в Европе, чего очень ожидают страны ЕС. Путин, вероятно, воспользуется возможностью выступления на Генассмаблее ООН и сохранит свое влияние на Ближнем Востоке.

Отметим, Белый дом неоднократно отвергал предложения Москвы о встрече и переговорах. Теперь Обама кардинально изменил мнение. Вероятно, он не хочет портить имидж в конце срока своей каденции и готов к диалогу с Путиными.

Сейчас же Эрнест заявляют, что США приветствуют участие России в борьбе с ИГИЛ и заявил о готовности к тактической дискуссии.

Ранее сообщалось, что Путин хочет уберечь режим Башара Асада от свержения, ведь боевики ИГ уже подступают к Дамаску. Обычный средиземноморский город Тартус в Сирии известен небольшой базой российского флота, доставшейся РФ после развала СССР. Сегодня в Тартус заходят российские корабли, которые везут в Сирию военную технику и солдат. Заявления МИДа и администрации президента РФ прямо это не подтверждают, но вполне прозрачно дают понять: Россия готова не на словах, а на деле помогать Башару Асаду в борьбе против "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...