Загрузка...

В Санкт-Петербурге неизвестные обворовали волонтеров "Спасем Донбасс", лишив ДНР и ЛНР "гуманитарки"

Россия
1847
Спасем Донбасс, Гуманитарная помощь, школьники, Донбасс, ЛНР, ДНР, украли автомобиль, учебники
Сегодня в Санкт-Петербурге неизвестные угнали автомобиль, который принадлежит общественному объединению «Спасем Донбасс».

Автомобиль общественного объединения «Спасем Донбасс» должен был доставить школьникам Донецкой и Луганской народных республик гуманитарную помощь – в виде учебников.

«Газель» синего цвета с наклейками названия объединения украли среди бела дня в Санкт-Петербурге. Активисты уже подали заявление в милицию и теперь ждут расследования данного происшествия.

«Внутри не было гуманитарной помощи. «Газель» была как раз готова к ее погрузке и отправке — она стояла, чтобы забрать учебники. Но машину угнали, — рассказала LifeNews и

Инициатор движения Анастасия Каменская рассказала, что машина была пустая, но «Газель» как раз готовили к загрузке учебников и дальнейшей отправке в пункт назначения.

Однако несмотря на угон автомобиля, донецкие и луганские школьники получили учебники, правда от других волонтеров.

Ранее донецкие и луганские сепаратисты отчитались о получении в составе «гуманитарной помощи» из России школьных учебников по российским программам. Они рассчитывают не по количеству экземпляров, а на вес, тоннами.

В частности, в группировке «ДНР» заявили о получении более 500 тонн учебников для школьников 5-9 классов, в группировке «ЛНР» - о 204 тонн таких учебников, которые доставил им очередной, уже 38-й нелегальный «гуманитарный конвой», введенный с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...