Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Представитель Пушилина: Киев намерен рассмотреть закон "об особом статусе" Донбасса

Украина
2608
донец, днр,пушилин, выборы днр и лнр, местные выборы, донбасс, особый статус
​Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что украинская сторона в контактной подгруппе по политическим вопросам намерена рассмотреть внесение в закон «об особом статусе» Донбассе правки, предложенные сепаратистами.

Об этом сообщает сепаратисткий сайт со ссылкой на пресс-службу главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.

Отмечается, что Киев согласился внести изменения в части закона о проведении выборов на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Переговоры политической подгруппы прошли в Минске 15 и 16 сентября.

Отметим, соответствующий закон был подписан президентом Украины Пером Порошенко в марте 2015 года. Документ неоднозначно был воспринят украинским парламентом. Так, группа радикалов из политсилы Ляшка считает закон «предательством Украины в интересах Кремля». По мнению самого Олег Валерьевича, таким образом, Москва «дарит» Украине мир в обмен на территорию.

Порошенко в свою очередь заявлял, что ни о какой «сдаче» территорий речи не идет. Напротив, закон начнет действовать после установления мира на неподконтрольных территориях.

Соцсети не верят президенту и считают документ «капитуляцией».

Эксперты опасаются, что в Украине может начаться цепная реакция и многие области захотят иметь подобные преференции в виде «особого статуса». Подарок в виде децентрализации их не удовлетворит, потому что простые люди не понимают, чем они отличаются от Донбасса.

Ранее сообщалось, что 31 августа партия Порошенко в Раде заявила, что будет голосовать за «особый статус» при любой ситуации в парламенте. «(Сорвать голосование –ред.) думаю, что нет. Все равно мы обсудим этот вопрос и примем решение, потому что вопрос сегодня очень важен для государства. Есть механизмы, сейчас идет согласительный совет у Гройсмана, есть возможности механизмы провести заседание, даже не используя президиум. Думаю, мы этим используемся. Не может маленькая фракция, даже если входит в коалицию, диктовать свою волю. Это неправильно. Найдем решение, как провести заседание», - отметил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...