Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компромисс по Донбассу между США и Россией невозможен, - политолог

Украина
2654
путин, политика, общество, происшествия,обама, сирия, донбасс
​Кремль и Белый дом ведут двусторонние переговоры по Украине уже несколько месяцев, однако компромисс пока не найден. Сирийский вопрос мировым державам дается проще – здесь Москва и Вашингтон могут договориться быстрее.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он отмечает, неоднократные дипломатические «нет» после нескольких намеков Кремля на личную встречу Обамы и Путина, накануне сессии Генассамблеии ООН изменились на позитивный ответ. Личная встреча президентов, по мнению эксперта, состоится со 100-процентной вероятностью в закрытом режиме. Отказаться от беседы со своим оппонентом Обама не может. Игнорирование настойчивых намеков России может обернуться для него конфликтом, который крайне нежелателен в конце его каденции. Если договориться не удастся, то общество ничего не узнает о встрече политиков.

Изменение отношения Белого дома к Путина, вероятно, связано с тем, что дипломатам двух стран удалось найти точки соприкосновения в решении сирийского вопроса. Конфликт в Украине пока остается камнем преткновения.

«По Украине компромисс пока невозможен. На самом деле Карасин (замглавы российского МИДа – Ред.) и Нуланд (помощник Госсекретаря США – Ред.) ведут тайные переговоры по Украине еще с весны этого года», - сказал Бортник, отметив, что ни одна из сторон не хочет идти на уступки.

В случае, если Москве и Вашингтону удастся договориться по Сирии, это «сыграет на пользу миру, но против Украины».

«Если такой договор будет заключен, внимание сосредоточат на Сирии, а не на Донбассе. Да и Россия легализует себя, поднимет свой имидж, покажет, что никакой международной изоляции нет», - считает Бортник.

В тоже время Москва может снова нажить проблемы: после мира в Сирии вырастет добыча нефти и ее стоимость на мировых рынках снова упадет.

Европа, страдающая от большого потока беженцев, в принципе будет не против присутствия армии РФ в Сирии.

Ранее сообщалось, что в контексте относительного перемирия вдоль всей линии разграничения на востоке Украины, многие эксперты склонны прогнозировать полную локализацию войны на Донбассе. Однако блогер Андрей Кокотюха высказывает противоположную точку зрения. 

Ошибаются мудрецы, которые уверенно заявляют: Россия, мол, уходит с Донбасса, бросая созданные ею марионеточные "ЛНР-ДНР" на произвол судьбы и украинской армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...