Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Во время столкновений с беженцами в Венгрии пострадало 20 полицейских

Мир
1136
Венгрия, Сербия, беженцы, Сирия, Ближний Восток
Около двадцати полисменов получили ранения в стычке с беженцами с Ближнего Востока. Последние столпились на венгро-сербской границе и пытались незаконно пробраться в Европу.

Раны были нанесены в основном камнями и кусками бетона, когда нелегалы пробовали прорваться сквозь ограждение. По новым правилам, вступившим в силу с 15 сентября, наказание за нелегальное пересечение границы усилено. Также повышено наказание за незаконную транспортировку беженцев.

На границе Венгрии и Сербии собралось более пяти тысяч желающих поселиться в странах Европы. Они сломали забор, а его осколками забрасывали правоохранителей.

Накануне правительство Венгрии ввело чрезвычайное положение в двух регионах южного направления, которые находятся возле границы с Сербией. Как сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, венгерской властью было принято решение укрепить границу, так как эмигранты могли изменить привычный маршрут передвижения и направиться в Западную Европу через Румынию.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Украинские беженцы активно покидают Ростовскую область

В преддверии начала учебного года беженцы из Ростовской области активно возвращаются в родную страну Украину. Подобный рост объясняется тем, что началась подготовка детей к началу учебного года.

Как уточнил Титов, в эти же дни из пунктов временного размещения, расположенных на территории Ростовской области, выехали к себе на родину 160 граждан Украины, в том числе 92 ребенка. Связанно это с предстоящим учебным годом.

На данный момент на территории Ростовской области находится еще порядка 32 тысяч граждан Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Преса України
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...