Загрузка...

Официально: в "Газпроме" назвали дату возобновления поставок газа в Украину

Экономика
1785
Нафтогаз, Газпром, зимний газовый пакет, Демчишин, Россия, Украина, Евросоюз
​Директор правления российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что все вопросы, которые касаются поставок газа в Украину этой зимой - согласованы. Об этом он сообщил сегодня после переговоров в Вене с руководителем «Нафтогаза Украины» Андреем Коболева.

Украинский «Нафтогаз» и российский «Газпром» обсудили условия так называемого «зимнего газового пакета». Так господин Миллер сказал, что «Газпром» не будет использовать условие «бери или плати» для Украины на период следующих полгода.

«Все принципиальные двусторонние вопросы с Украиной согласованы. Мы ожидаем, что сделка с участием Еврокомиссии будет подписана на следующей неделе, и поставки российского газа по предоплате возобновятся с 1 октября», - отметил Миллер.

В «Нафтогазе» пока не комментировали эту информацию.

Ранее в среду, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина рассмотрела предложения, которые совместно разработали Россия и Европейский Союз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...