Загрузка...

Яценюк: Украина достойно ответит России на ее продуктовое эмбарго

Украина
2492
украина, яценюк, россия, ес, торговое эмбарго, экономика, правительство
​Украина выразила готовность к возможному введению торгового эмбарго со стороны России. Однако такое возможно только после вступления в силу экономической части ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время заседания правительства. По его словам, Украина готова к достойному ответу в случае, если эмбарго будет введено.

"Мы четко заявляем о том, что соглашение вступит в силу. Второе - Украина является частью европейского экономического пространства. Третье - мы готовы к введению эмбарго. И четвертое - мы дадим достойный ответ, если Россия не аннулирует свое постановление и эмбарго будет введено", - отметил премьер-министр.

Отметим, как ране сообщалось, Москва добавила еще пять стран, из которых будет запрещено экспортировать продовольствие в Россию, в ответ на санкции Запада. Целый ряд стран уже добавлены к списку запрещенных импортеров, вслед за странами Европейского Союза, Австралии, Канады, Норвегии и Соединенных Штатов, с которых был запрещен экспорт некоторых видов продуктов питания в Россию. Этими странами являются: Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также Украина при определенных обстоятельствах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...