Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg опубликовал схему перевода денег из России в ДНР

Россия
4308
россия, донбасс, новости, выплаты, пенсии, донецк, луганск, днр, лнр, спонсирует, александр ходаковский
Российская Федерация вот уже в течении многих месяцев оказывает масштабную финансовую поддержку самопровозглашенной ДНР на востоке Украины.

По данным информационного агентства Bloomberg, власти России предоставляют сепаратистам из ДНР не менее 2,5 миллиарда рублей, что эквивалентно 37 миллионам долларов США.

Агентство при этом ссылается на неназванный источник в рядах правительства "республики".

Из-за разрушения сети по поставке промышленных материалов (угля и металла), которые были основным источником прибыли региона, экономика государственного формирования стала целиком зависеть от российского финансирования.

По словам Александра Ходаковского, возглавляющего Совбез ДНР, расценки на товары в торговых точках "республики" выросли в тройном объеме с момента начала войны. Украинскую продукцию вытесняет российский импорт.

Тем не менее, в магазинах принимают как российский рубль, так и украинскую гривну. Также, согласно данным Центрального банка ДНР, местные предприниматели владеют более чем 14 тысячами счетов. Благодаря этому осуществляется обмен средствами с поставщиками из РФ. Широко распространено взаимодействие с южно-осетинскими банковскими отделениями.

Весной текущего года в СМИ появилась информация о специальной схеме, по которой осуществляется перевод денежных средств. В переводах участвуют компании из России. По некоторым данным, деньги проходят через "Анелик" - систему, принадлежащую банку "Анелик.РУ".

Примечательно, что для успешного перевода клиенты обязаны указать не донецкий адрес, а реквизиты офиса компании "Банкоматика", который расположен в российском Ростове.

Как недавно сообщалось, сепаратистские власти ДНР загооврили о возможном повышении тарифов на услуги ЖКХ в пределах "республики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...