Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Финансовая поддержка: Всемирный банк поможет Украине реформировать банковский сектор

Украина
1419
всемирный банк, финансы, финансовый сектор, украина, сша
Украине выделен кредит в размере 500 миллионов долларов. Деньги даны на развитие финансового сектора.

Такое решение принял совет исполнительных директоров Всемирного банка. Об этом говорится на официальном сайте организации. Планируется, что выделенные средства пойдут на реформирование банковского сектора Украины. По словам регионального директора Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан, вернуть стабильность и экономический рост в Украине будет возможно только, если страна остается на пути реформ.

"Наша новая операция поможет в достижении этой цели. Она поддержит ряд мер по стабилизации финансового сектора страны и создаст более здоровый банковский сектор. Своевременное осуществление реформ банковского сектора необходимо для того, чтобы помочь возродить кредитование реальной экономики, которая является ключевым для финансирования восстановления ", - отметил региональный директор.

Кроме того, по его словам, данный кредит будет способствовать стабилизации банковского сектора путем проведения диагностики крупнейших банков страны. Также данная операция будет поддерживать правовые и институциональные реформы, которые необходимы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

"Украинские власти предприняли некоторые шаги впечатляющие стабилизировать и реформировать экономику, и мы сейчас видим первые признаки стабилизации. Тем не менее, из-за проблемы так беспрецедентным, очень важно, что власти по-прежнему должны ускорить реформы", - отметил Чимяо Фан.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько отметила, что Украине не хватило бы "последних штанов" для оплаты всех кредитов. По ее словам, Киеву удалось добиться реструктуризации национального долга в размере $3,8 миллиарда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...