Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Деолигархизация Порошенко в духе "лихих 90-х"

Украина
3127
новости Украины, политика, БПП, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, "Укрнафта"
Уголовное производство против Лазорко, домашний арест экс-главы Госавиаслужбы Антонюка, два уголовных дела на Корбана - нынешний президент решает дела в стиле Кучмы и Януковича, прибегая к помощи Генпрокуратуры. Шаги, предпринятые президентом, олигархатом трактованы как способ прибрать самый прибыльный бизнес к своим рукам.

По результатам выборов этого года станет понятно, кому достанется главный приз – контроль над восточными областями и досрочные парламентские выборы. Наиболее неугоден нынешнему электорату Коломойский. Конфликт с Порошенко заставил Коломойского выйти на политическую арену. Его партнерами могут стать такие «акулы» бизнеса, как Ринат Ахметов, Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ.

После ухода с поста губернатора Днепропетровской области, Коломойский обернул проигрыш на «Укрнафте» свою пользу, сблизившись с новым топ-менеджером предприятия Марком Роллинзом. 

Ходят слухи, что Роллинз согласился защищать миноритариев за 2,5% от годовой прибыли «Укрнафты». Олигарха поддержал и премьер-министр Арсений Яценюк.

На встрече главы Кабмина с олигархами, Ахметов сетовал на низкие тарифы для его тепловых станций, которые Минэнерго и Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг отказываются повышать. 

Сейчас эти два ведомства возглавляют Владимир Демчишин и Дмитрий Вовк, считающиеся ставленниками президента. Как ни странно, отставка Демчишина – основное требование Яценюка по переформатированию правительства.

Ахметов же поддается давлению – сейчас от него требуют продажи активов, которые в прошлом достались бизнесмену очень легко. Еще десять лет назад он был едва ли не главным акционером «Нафтогазвидобування», а сейчас лишился контроля над компанией, потеряв политическое влияние с уходом Януковича. 

Анонимные источники сообщают, что Печерский суд Киева трижды налаживал арест на имущество предприятия и запрещал реализацию продукции. В узких кругах ходят слухи, что таким образом президент пытался «намекнуть» Ахметову о совместном управлении компанией.

Нынешние выборы станут первым и реальным испытанием для олигархической верхушки. 

Ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что "УДАР" и "Блок Петра Порошенко" объединяются и лидером новой партии станет Кличко

Обе партии приняли окончательное решение о своём совместном участии в осенних выборах, которые состоятся 25 октября 2015 года. О таком решении сообщил заместитель фракции Блока Петра Порошенка (БПП) в Верховной Раде Украины Игорь Кононенко.

Также, по его словам, было принято решение о поддержке БПП кандидатуры Виталия Кличко на пост киевского городского главы.

“Вопрос о совместном походе на выборы имеет не только политическую, но и юридическую составляющую. Так как теперь нашим юристам необходимо принять решение, в каком формате данный шаг будет реализован. Либо слиянием двух партий, либо поиск, какого-то другого варианта, который устроит обе наши стороны. Также необходимо обратить внимание и на местные ячейки партий, на их настроения”, - сообщил Кононенко.

На данный момент рабочая группа в составе юристов от двух партий уже начала свою работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...