Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация была бы еще хуже, чем в Ливии

Мир
1929
путин, политика, общество, происшествия, сирия, беженцы
​Если бы Москва не поддерживала Сирию, то ситуация была бы намного хуже, чем это было в Ливии и было бы еще больше беженцев, заявил 15 сентября президент России Владимир Путин.

"Если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше" - заявил Путин во время встречи на заседании по коллективной безопасности ОДКБ в таджикской столице.

Путин добавил, что поддержка "законного правительства Сирии никоим образом не привязана к потоку беженцев (в Европе) из стран Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана и ряда других стран".

"Я хотел бы отметить, что люди бегут из Сирии, в первую очередь, из-за военных действий и зверств террористов ", - заявил Путин.

"Россия будет впредь оказывать военную и техническую помощь Сирии, чтобы помочь стране в ее борьбе против Исламского государства", - отметил президент России.

"Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии против террористической агрессии. Мы предоставляем, и будем продолжать предоставлять необходимую военную и техническую помощь и призываем другие страны присоединиться к нам".

Президент Сирии Башар Асад готов привлечь "здоровые силы оппозиции" в правительство, сообщил Путин.

"Этой стране необходимо думать о политических преобразованиях", - отметил российский лидер.

Он также добавил, что совместные усилия в борьбе с терроризмом на первом месте сегодня. Без этого невозможно решить другие сложные и растущие проблемы, в том числе проблемы беженцев.

Подготовлено по материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...