Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Похудеть - легко: в Великобритании нашли способ, как побороть ожирение

Наука и техника
3059
ожирение, полнота, сша, америка, великобритания, британия, учёные
Люди употребляют больше пищи и безалкогольных напитков, когда порции больше и посуда объёмнее.

Если отказаться от больших порций и выбирать посуду помельче, то в Британии количество съедаемых калорий можно будет понизить до 16%, а в Америке – и на все 29% взрослого населения. К такому выводу пришли учёные из Великобритании.

Всего для такого открытия было проведено 61 исследование, в которых приняли участие 6711 желающих. Стало известно, что люди всегда потребляют больше воды и жидкости, когда им дают крупнее порции или больше посуду. Помимо этого, категорический отказ от крупной глубокой посуды помог бы сократить суточный приём калорий на 12-16% в Великобритании (279 килокалорий) и в США на 22-29% (526 килокалорий). Такое правило касается представителей любого пола, с любым индексом массы тела, степенью голода и уровнем самоконтроля, как считают исследователи.

«Как правило, если человек переедает или страдает ожирением, то винят, прежде всего, его слабохарактерность, но мы уверены, что среда, в которой обитает человек, принимает в этом большее участие. Если сократить порции, сделать еду менее аппетитной на вид и сократить доступ к ней на витринах магазина, то не возникнет риска переедания» - сообщает один из авторов проекта Гарет Холландс.

Учёные уже предоставили возможные варианты решения проблемы: ввод ограничения на продажу в заведениях общественного питания, кафе и ресторанах на объёмы продаваемых еды и напитков, которые высококалорийны (жирная пища, сладости, газированные напитки, кофе), ставить крупные порции на витринах значительно дальше порций помельче, сделать визуально более привлекательными за счёт упаковки или сервировки порции небольших размеров, и, напоследок, не снижать цену крупных порций, как это часто используется в акциях, по принципу «и больше, и дешевле».

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал о раскрытом секрете скрипок Страдивари.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...