Загрузка...

Общественность в шоке: Charlie Hebdo неожиданно отреагировал на смерть сирийского мальчика

Мир
2838
сирия, мигранты, франция, сатира, карикатура, мёртвый, мальчик, ребёнок
Знаменитое сатирическое издание Франции Charlie Hebdo создало карикатуры на смерть маленького мальчика-мигранта из Сирии, тело которого прибило к турецкому берегу.

Первая карикатура получила название «Доказательство того, что Европа христианская». На рисунке Иисус стоит на воде, а неподалёку от него плавает тело ребёнка вниз головой. Как свидетельствует подпись: «Христиане могут ходить по воде, а дети мусульман тонут».

Второй рисунок изображает лежащего лицом в песке малыша на берегу моря. Подпись: «Так близко к цели». Недалеко от него находится билборд с рекламой известного ресторана фаст-фуда: «Два детских меню по цене одного».

Британская газета The Daily Mail уже отреагировала на данную публикацию, а пользователи соцсетей активно критикуют издание на своих страницах. В своих постах они пишут о том, что подобные «художества» в очередной раз подтверждают то, что «Франция морально разлагается». Корреспонденты не замедлили оправдаться и в защиту сообщили, что религиозные стереотипы и расистские они освещают только для высмеивания данных пороков общества.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал о том, что возле берегов Греции уже было найдено более 28-ми тел сирийских мигрантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lifenews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...