Загрузка...

Блаттер просто так не уйдет: США расширяет свое расследование по факту взяточничества в FIFA

Спорт
1282
FIFA, США, Чемпионат Мира по футболу, Россия, расследование о взяточничестве
Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер сообщил, что в ходе расследования дела о коррупции в Международной федерации футбола собраны новые доказательства. Так следователи, занимающиеся расследованием обратили внимание на 121 банковский счет.

Кроме того, сказал он, в ходе расследования также наложен арест на имущество и жилье в Швейцарских Альпах.

Министр юстиции США Лоретта Линч, выступая вместе с генпрокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером во время пресс-конференции в Цюрихе, сообщила, что Соединенные Штаты приняли решение расширить свое расследование, касающееся ряда обвинений в коррупции в FIFA. Она заявила, что благодаря сотрудничеству со Швейцарией в США ожидают, объявления новых обвинений в этом деле против физических и юридических лиц.

Чиновники отметили, что сейчас расследование находится на средней стадии развития. Так Министерство юстиции США уже предъявило обвинение 14 лицам, которые подозреваются в том, что занимались взяточничеством в течение 24 лет, при этом общая сумма взяток составила более 150 миллионов долларов .

Швейцария, кроме того, ведет отдельное расследование вероятности взяточничества в FIFA в процессе выбора стран, которые проводят Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 года (это Россия и Катар). В FIFA пока заявляют, что не рассматривают возможность изменить этот выбор из-за подозрений во взяточничестве.

Из-за обвинений в систематическом взяточничестве в FIFA руководитель организации Зепп Блаттер, против которого пока еще не выдвигали официальных обвинений, уже объявил, что уходит в отставку и освободит должность в феврале 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...