Загрузка...

Польша наращивает военную мощь: страна приобретет у США крылатые ракеты JASSM

Военное обозрение
1669
Lockheed Martin, самолеты F-16, JASSM, ВВС Польши, США, ракеты класса "воздух-земля"
Оборонный подрядчик США "Lockheed Martin" заявил в понедельник, что ВВС Польши получит высокоточные крылатые ракеты в соответствии с договором, предоставленные американскими военными.

"Lockheed Martin" получил от ВВС США контракт на изготовление высокоточных ракет (JASSM) к истребителям F-16, класса" воздух-поверхность ".

Польша станет третьей страной после Австралии и Финляндии, которая получить такие ракеты, - в соответствии с "Lockheed Martin".

Американская компания предоставит ВВС Польши не только ракеты, но и программное обеспечение, аппаратуру и документацию.

"JASSM обеспечит Польше эксплуатационную гибкость, надежность и эффективность миссии для удовлетворения ее национальных потребностей в обороне", - сообщают в своем релизе "Lockheed Martin" и вице-президент Управления по контролю вооружений Джо Гарленд.

На сегодняшний день, "Lockheed Martin" произвел более 1700 крылатых ракет JASSM для военных самолетов F-16, которые являются одними из старейших и регулярно используемых боевых самолетов в ВВС США.

JASSM - 2000-фунтовая ракета класса "воздух-земля", предназначена для уничтожения хорошо защищенной цели, она может быть интегрирована на несколько типов военных самолетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: sputniknews.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...