Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко отказался обменивать Савченко на российских военных

Украина
2264
савченко, политика, порошенко,сенцов, общество, суд, москва
Украинский президент Петр Порошенко намерен добиваться освобождения осужденных в России политических заключенных Надежды Савченко и Олега Сенцова. Обменивать украинцев на российских военных глава государства не собирается.

«Каково основное различие между Сенцовым, Савченко и другими нашими героями, и военными агрессоров, что были захвачены на моей территории, с оружием в руках, как агрессоры? Сенцов очень известный украинский режиссер. Единственное, за что его привлекли к ответственности – это то, что он украинец и гордится этим. У него в руках никогда не было оружия. У российского называемого суда не было никаких доказательств. И его посадили в тюрьму на 23 года... Савченко – капитан моих воздушных сил, и как капитан украинской армии, она защищала армию на территории Украины. Она не делала ничего плохого, выполняя лишь то, что должна делать, находясь в армии... Об обмене здесь и речь быть не может. Нет-нет-нет-нет-нет. Я делаю все возможное, чтобы украинские герои были дома», - заявил Порошенко.

Он считает, что в этом стремлении его поддержат все украинцы и международное сообщество.

Ранее сообщалось, что Савченко, Немцов и Сноуден номинируются на премию Сахарова. Полный официальный список номинирующихся на премию Сахарова можно будет увидеть на сайте Европарламента уже 28 сентября. Однако победитель будет определен в октябре 2015 год.

По материалам Washingtonpost.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...