Загрузка...

Порошенко раскрыл основной сценарий Путина в Донбассе

Украина
3667
порошенко, донбасс, политика,  общество, путин, восток украины
Временное затишье в отдельных районах Донбасса и активизации провокаций внутри Украины - часть основного плана российского президента Владимира Путина. С таким мнением выступил президент Петр Порошенко.

Украинский лидер уверен, что Путин изменил тактику в связи с возможным усилением санкций против Москвы и падением цен на нефть.

«Это один из основных сценариев [президента России Владимира] Путина. Понимая, что его прямая атака на фронте не удалась, а наказание может быть довольно эффективным, особенно с учетом зарубежных цен на нефть и изъятием прямых иностранных инвестиций из России, ограниченного доступа к технологиям и других мер, это может создать большие проблемы. Он изменил тактику и попытался дестабилизировать ситуацию изнутри», - заявил Порошенко в интервью Washingtonpost.com.

Ранее сообщалось, что российский политический аналитик Павел Лузин считает, что во время "гибридной войны" на востоке Украины, Россия столкнется с несколькими проблемами: необходимостью перевода ее в официальную фазу, и ее затягиванием. Это значительно снижает шансы на успех, считает аналитик. Гибридная война для успешного завершения для агрессора всегда должна переходить в официальную плоскость. Агрессор должен официально ввести войска — под видом миротворцев или оказания гуманитарной помощи. Поскольку в Украине Россия не решилась на официальное введение войск, а такие мысли были еще летом прошлого года, то Россия попадает в ловушку, считает Лузин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...