Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: Прекращение огня – наше требование и мечта

Украина
3052
порошенко, донбасс, политика,  общество, перемирие, прекращение огня,ато, восток украины
Президент Украины Петр Порошенко дал совместное интервью журналистам The Washington Post, английской газеты Independent и немецкого издания Die Welt, рассказав о проблемах, касающихся его народа.

- Что Вы можете сказать о значении режима прекращения огня, наконец-то укоренившемся в восточной Украине в последние дни. Соглашение, достигнутое в феврале в Минске, определяет план, согласно которому с начала прекращения огня восставший восток Украины должен вернуться под контроль Киева, однако стрельба так и не прекратилась.

- Это не конец войны. Война закончится только тогда, когда российские оккупационные войска покинут территорию Украины и мы закроем неконтролируемую часть российско-украинской границы. Это ведь очень просто сделать, поскольку никакого гражданского конфликта в Украине нет. У нас его нет вообще. Это прямое проявление иностранной агрессии. И я уверяю вас, что как только российские войска покинут мою страну, мы проведем свободные и справедливые выборы на территории, которая была оккупирована Россией, и введем особую программу для обновления инфраструктуры, для обновления заводов, для... обновления структуры социальных льгот и украинских СМИ. Прекращение огня – это то, что требуем мы, украинская сторона, это то, о чем мы мечтаем. Режим прекращения огня является основным и наиболее важным условием для начала реализации минского соглашения, - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что продолжения переговорного процесса по решению конфликта на востоке Украины в будущем году не будет. Украина официально требует выполнить договоренности текущего года от всех участников переговорного процесса.

По материалам Washingtonpost.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...