Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как глава Генштаба РФ планировал оккупацию Крыма и Донбасса: военная прокуратура собрала улики

Украина
3523
Военный конфликт на Донбассе, Новости Украины, Новости России, Военная прокуратура
Военная прокуратура обладает документальным подтверждением участия главы Генштаба Российской Федерации Валерия Герасимова в военных действиях на территории Украины.

Об этом в эфире «РадиоВести» оповестил военный прокурор Анатолий Матиос.

В начале августа Валерия Герасимова было объявлено в розыск в связи с расследованием гибели украинских военных под Иловайском. Основанием для обвинений стала запись, на которой господин Герасимов обсуждает спецоперацию в Крыму.

«Наверное, впервые это скажу, но мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба РФ высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос», - рассказал Матиос. Также он напомнил, что живым доказательством присутствия российских военных в Украине являются задержанные Александров с Ерофеевым, и задержание грузовика с российским майором.

Шевченковский районный суд постановил арестовать Герасимова за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Доказательства присутствия военнослужащих РФ до этого всплывали с завидной частотой. Как ранее сообщал "Диалог", Минские переговоры доказали участие РФ в войне на Донбассе

В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В пункте об этом перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня Торнадо-С.

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у одной другой страны, кроме России. Если в конфликте применяются Торнадо-С, то, соответственно, они могли поступить только из России. РСЗО Торнадо-С поступили на вооружение РФ в 2012 году, и их не продавали за границу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...