Загрузка...

Новое требование ПАСЕ: Украина должна пересмотреть список районов Донбасса, где могут пройти выборы

Украина
4156
выборы, донбасс, ЦИК,  ПАСЕ
В Парламентской ассамблее Совета Европы обеспокоены сокращенным списком общин, где 25 октября решением ЦИК разрешено проводить местные выборы.

ЦИК постановила запретить проведение местных выборов в 132 общинах на подконтрольной территории и запретила проводить выборы в оккупированных районах Донбасса. В ПАСЕ не удовлетворены такой сложившийся ситуацией.

Парламентарии рекомендуют Киеву поработать еще над списком общин и как можно больше сократить число населенных пунктов, где выборы не будут проведены. Также в ПАСЕ верят, что выборы 25 октября станут для жителей Донбасса действительно демократическими.

"Особенно в свете отказа пророссийских сепаратистов позволить провести выборы согласно украинскому законодательству в районах под их фактическим контролем, важно, чтобы люди на подконтрольных правительству территориях имели возможность выразить свою демократическую волю", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал Диалог.UA, боевики ДНР заявили о готовности провести выборы на оккупированной территории по украинским законам.

При этом лидер боевиков Александр Захарченко добавил, что должны быть выполнены их условия.

"Мы согласны и с украинским законодательством. Только мы настаиваем, чтобы его согласовали с позициями ДНР, включили все наши запросы и прислушались к жителям Донбасса" - нескромно объявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...