Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине появился музей "Небесной сотни"

Украина
2363
Небесная сотня, Кровавые события в Киеве, музей, роман Гурик, Майдан
Сегодня в Ивано-Франковске состоялось открытие первого в Украине музея Небесной сотни. На открытие музея приехали семьи погибших майдановцев из разных областей Украины.

Открытие музея Небесной сотни началось церемонией освящения помещения и панихидой по погибшим. В музее выставлены работы, которые описывают события на Майдане, а также вещи героев, которые погибли в столкновениях на Грушевского.

В выставкемузея можно увидеть инсталляцию из шин, щиты, каски и художественные портреты 107 погибших героев Небесной Сотни. Всего в музее выставлено около 600 экспонатов.

Центральное место занимает 30-метровое панно, которое описывает события на Майдане. Также в музее находится икона под названием «Небесная сотня».

Отец одного из Героев - 19-летнего студента Романа Гурика передал в музей вещи своего погибшего сына: кроссовки, в которых Роман был на Майдане и рюкзак с его кровью.

Идею создания музея «Небесной сотни» предложил художник Роман Бончук, который и является автором иконы «Небесная сотня».

На то, чтобы создать музей организаторы потратили 9 месяцев. К их работе присоединились также студенты, общественные активисты, майдановцы и некоторые художники.

Организаторы уверяют, что экспозиция музея будет постоянно пополняться, так как родственники погибших на Майдане заявили о желании передать в музей некоторые вещи погибших.

Напомним, кровавые события в центре Киева, в результате которых погибли более 100 человек, которых в последствии назвали «Небесной сотней», произошли в феврале 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...