Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР придумали новый способ "отжатия" гривны у местного населения

Украина
6656
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, гривна
​В «народной республике» внезапно резко обесценилась украинская гривна. Если вчера курс центральном банке самопровозглашенной ДНР был 3,04 рубль за одну гривну, то сегодня вдруг 2,2 рубля.

«Ничего себе падение за одну ночь - на 30%. Для сравнения: НБУ на сегодня - 3,17 (вчера 3,25), ЦБ РФ - сегодня 3,16 (вчера 3,07). Т.е. никакого обвала гривны на соседних территориях за прошедшие сутки не произошло», - пишут в соцсетях дончане.

«Напомню, что в соответствии с постановлением 17-1 СМ ДНР, при оплате товаров валютой, отличной от базовой (т.е. рубля), субъекты хозяйствования всех форм собственности должны использовать курс ЦРБ на день оплаты. Т.е. вчера 100 грн. при расчете в магазине это были 304 рубля, а сегодня уже 220. Чудеса!», - не скрывают иронии жители оккупированных территорий.

Жители Донецка уверены, что власти «молодой процветающей республики» решили скупить всю гривну, которая еще осталась на руках у населения.

«Мне говорили, это делается для более выгодного обмена валюты приближенными людьми. Такие же метаморфозы были и с курсом доллара, причем задним числом»

«В обменке (на Шахтерской площади) сегодня меняла гривну на рубли по курсу 2,77»

«Ну, вообще не знаю, где такой курс. На текстиле обменка в обжоре 2.77-2.94», - комментируют дончане.

Стоит отметить, что после введения мультивалютной системы в ДНР гривна практически исчезла из обихода. По словам дончан, многие магазины и аптеки даже не стали менять ценники, а просто зачеркнули цены в украинской национальной валюте.

Ранее сообщалось, что за несколько дней экономика ДНР перешла на рублевую систему расчетов. Перейти на выплаты в рублях получилось, но последствия такого перехода и комфорт для граждан пока неизвестны. Такую информацию предоставляет «министр финансов ДНР» Екатерина Матющенко.

Сама «министр» с оптимизмом рассматривает переход, не указывая при этом возможные проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...