Загрузка...

Порошенко пообещал продать свое "детище"

Экономика
2682
Петр Порошенко, Корпорация Рошен, Нестле, продажа активов, Ялтинская Европейская Стратегия, YES
Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече «YES» о том, что в скором времени появятся новости, которые касаются его активов, в частности, корпорации «Roshen».

Сегодня состоялась международная конференция «Ялтинская Европейская Стратегия», на которой Петр Порошенко выступил с речью. Президент отметил, что имея свои активы в Российской Федерации, он не может их использовать. «Мои российские предприятия под арестом. Мне там не разрешают работать. Но я вполне уверен, что вскоре вы получите новые важные новости", - заявил П. Порошенко.

Напомним, что ранее президент уже заявлял о продаже своего бизнеса в сфере товаров широкого потребления, но продажа так и не состоялась. Причиной было названо нежелание российской стороны разрешить продажу корпорации «Roshen», то есть российские власти просто заблокировали данный процесс.

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив отметил, что Петру Порошенко тяжело продавать свое «детище», которое он с таким трудом выстраивал. Да и сумму глава государства выставил немаленькую за компанию «Roshen». Президент оценил её в три миллиарда долларов.

Компания «Nestle» заявляла о своем желании купить шоколадную фабрику «Рошен», но представители компаний не сошлись в цене. «Nestle» предложила только один миллиард долларов и не более.

Напомним, ранее «Диалог» сообщал о том, что в Киеве стартовала международная конференция «Ялтинская Европейская Стратегия».

Как рассказывал Диалог, компания "Рошен" подала заявку на получение 20 гектаров земли в Борисполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...