Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Перемирие действует – это уже не мечта

Украина
2215
порошенко, донбасс, политика,  общество, армия украины
«Сегодня первый день за 1,6 года, когда на протяжении 24 часов не было ни единой жертвы и обстрелов. Я вас поздравляю с этим днем», - сказал президент Петр Порошенко, открывая форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Он отметил, что с прошлого года на востоке было много жертв среди мирного населения и военных. После длительных и изнурительных переговоров все же удалось достичь непродолжительной тишины. Он отметил, что во время выступления на саммите в 2014 году уже говорил о перемирии, но тогда это было всего лишь временное затишье перед мощными боевыми действиями.

«РФ продолжила раскручивать спираль войны... прекращение огня действует уже почти две недели и это уже больше не мечта. Больше того, я хочу сказать, что сегодня первый день за 1,6 года, когда на протяжении 24 часов не было ни единой жертвы и обстрелов», - сказал Порошенко.

Российская армия в десятки раз превосходит силы Вооруженные силы Украины, но воинам АТО удается сдерживать атаки на востоке.

«На востоке нет гражданской войны. У нас агрессия против Украины и оккупация. Агрессор, должны четко определить, - Россия», - резюмировал Порошенко.

Ранее сообщалось, что Украина продолжит придерживаться Минских договоренностей, но параллельно президент Украины Петр Порошенко начал разрабатывать план "Б".

"План "Б" — это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки выполнили Минские договоренности и вернули украинские территории под украинский суверенитет", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...