Загрузка...

Министр обороны Израиля: Российские войска прибыли в Сирию

Военное обозрение
3079
сирия, россия, войска, война, игил
Военнослужащие РФ уже находятся в Сирийском государстве в качестве помощи действующему президенту Башару Асаду в противостоянии с «Исламским государством».

Такую информацию предоставил министра обороны Израиля Моше Аялон.

По данным, полученным от него, в последние сутки российская сторона отправила в Сирию советников и активную силу, поставив перед ними главную задачу – создать военно-воздушную базу.

Как заявляет министр Израиля, с той точки, на которой находится база в Латакии получится вывести вертолёты и истребители. Всё это поможет нанести авиационную атаку по террористам.

На брифинге Яалон поделился с местными журналистами:

«Как мы можем судить, пока что мы можем говорить об ограниченной силе, в которую входят советники, представители СБ и подготовка к эксплуатации военной авиатехники».

К тому же, как считает министр, основная задача России в Сирии – это наверняка защита и оправдание собственной заинтересованности. Конкретно российские власти интересует военно-морская база Тартус на побережье Средиземного моря.

Яалон не сообщил, где он получил такие данные про войска России в Сирии. Но ранее Диалог.UA уже сообщал о том, что Россия отправила морскую пехоту в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...