Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для каждого боевика ДНР и ЛНР имеется своя могила

Украина
2384
ДНР, ЛНР, АТО, Донецкий аэропорт, боевики
За время проведения АТО на Востоке Украины погибли более 5 тыс. боевиков. Об этом сообщает смотритель кладбища, которое находится возле Донецка.

С начала войны на Востоке Украины кладбище возле поселка Моспино, которое расположено в Донецкой области увеличилось втрое. Сейчас его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров.

На большинстве могил не указано, кто там лежит. На них - таблички с надписью «Неизвестный боец» и порядковый номер. Только на некоторых захоронениях есть фото, подпись и какие-то венки, остальные - голые, без цветов и свечей. Кладбище условно разделено на две части: где похоронены гражданские и где захоронены боевики.

Местный житель Александр, который работает на этом кладбище говорит, что там можно изучать историю боевого конфликта на востоке. Ведь по датам на табличках можно определить, когда происходили жестокие бои, где погибло больше всего людей.

Мужчина говорит, что больше всего привозили неизвестных бойцов, когда шли бои за Донецкий аэропорт. Также смотритель кладбища рассказал, что на этом кладбище делают заготовки могил и никто никогда не знает сколько привезут в следующий раз. Просто перед тем, как привести новые тела, звонят и называют количество гробов.

Александр рассказывает, что иногда привозят гробы, которые протекают, потому тела внутри уже сильно разложились. Однако, у работников кладбища нет выбора и они вынуждены их разгружать и прятать.

Напомним, что военные действия в зоне АТО начались в апреле 2014 года, после того, как на территории Донецкой и Луганской областей возникли самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...