Загрузка...

Американский Боинг отказывается от российских двигателей в пользу украинских

Экономика
2525
Россия, Украина, США, самолеты, двигатели, ракеты, сотрудничество, Боинг
По опубликованной в СМИ информации, в конце октября, будет подписана договоренность о сотрудничестве американской компании «Боинг» (Boeing) и украинского завода «Южмаш», совместно с конструкторским бюро «Южное».

Сотрудничество заключается поставке двигателей и ракетоносителей украинского производства в США. При этом согласно данной сделке исключается сотрудничество Россией.

Как сообщает «Биржевой лидер», КБ «Южное» должно будет в полном объеме обеспечить самолеты Соединенных Штатов Америки двигателями, которые до недавнего времени им поставляла Россия. А так же обеспечить других западных партнеров ракетоносителями.

Официальное подписание документов запланировано в октябре, во время визита делегации НАСА в Украину.

Председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош видит в новом сотрудничестве препятствие, связанное с дороговизной полного цикла независимого производства двигателей Украиной. Финансовые трудности в стране не дают на данный момент вложить необходимые средства в авиастроительство. Однако, как считает Сабадож, в случае успешности сделки, у запада будет альтернатива сотрудничества с Россией при создании ракетоносителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...