Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немцова посмертно наградили Премией свободы

Мир
1088
борис немцов, премия свободы, сша, маккейн
Политику Борису Немцову за вклад в развитие демократии в Российской Федерации посмертно вручили Премию свободы 2015 года.

Международный республиканский институт в США вручил в этом году Премию свободы российскому оппозиционному политику Борису Немцову. 

Борису Немцову вручили американскую Премию свободы с формулировкой "за вклад в развитие демократии в России".

Такая информация размещена на официальном сайте Международного республиканского института. 

Награду от имени Немцова в Вашингтоне получил заместитель руководителя партии "ПАРНАС", Владимир Кара-Мурза-младший.

Вручал Премию Свободы сенатор Джон Маккейн. Джон Маккейн является главой совета директоров Международного республиканского института. 

Премия свободы вручается в США Международным республиканским институтом ежегодно с 1995 года. Ее лауреатами становятся люди, внесшие значительный вклад в развитие свободы и демократии в мире. 

Отметим, что накануне в СМИ появилась информация, что окончательной версией убийства политика Бориса Немцова будет "личная месть" за поддержку журналистов "Charlie Hebdo".

Российский политик был убит за свою оппозиционную деятельность, утверждает адвокат Вадим Прохоров, а майор Геремеев, в случае его задержания, мог бы вывести следствие на заказчиков преступления.

27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.

Прощание с Борисом Немцовым состоялось в Сахаровском центре 3 марта. После отпевания в храме Архангела Михаила в Тропарёве он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Добавим, что Борис Немцов уже имеет награду "Орден Свободы", которую он посмертно получил от Украины. 

Орден Свободы (Украина, 2 марта2015 года, посмертно) — за выдающиеся личные заслуги в развитии демократии, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина, самоотверженную общественно-политическую деятельность

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...